Tuesday, December 12, 2006

Mesas da nossa terra (4) Liz

Évora é uma das cidades onde melhor se come em Portugal. O Fialho e a Tasquinha do Oliveira figuram em qualquer guia entre os melhores restaurantes do país. Já os conhecia pelo que nesta minha estada visitei o Grémio ( e gostei) e a Cozinha de Santo Humberto (que desiludiu). Arrastado pelo Flávio e o João ( gourmets capazes de ir de Évora a Cáceres para um almoço num 2 estrelas Michelin) fiz 50km jantar à Bolota Castanha, na Terrugem, que será tema doutro post.
Mas o restaurante que me encheu novamente as medidas foi o menos mediático Liz. Que nunca vi nos guias. Mas que tem cozinha alentejana da mais genuína apesar da casa ser gerido por um homem de Cinfães. Nas entradas destaco uns excelentes cogumelos gratinados, o queijo de cabra com framboesa e os ovos de codorniz com presunto pata negra. Provaram-se uma deliciosa Massinha de Cherne, temperada com hortelã da ribeira que lhe conferia umgosto adocicado que nos enchia o palato, mais uns Pezinhos de Coentrada que se desfaziam na boca, soberbos. Seguiram-se umas fabulosas migas de tomate com espargos que acompanhavam uns lombinhos de porcos preto com pimentão. Não provei mas foram elogiadas as Costeletinhas de Borrego e a Costeleta de Vitela. Tudo acompanhada por um Herdade do Grou Reserva, excelente. Na sobremesa fiquei-me pela Sericaia com ameixa de Elvas, mas foram muito apreciados os doces regionais alentejanos provados pelos outros comensais. Numa refeição perfeita apenas destoou o tom enfadado das empregadas que aguardavam pacientemente que nos retirássemos já que a noite ia longa.

Restaurante Liz, Albergaria Vitória, Rua Diana de Liz, Évora
Tel. 266 707174

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