Fim de Semana (1) Marrakech
Cantina a céu aberto, fumos elevam-se dos churrascos,
sumos de laranja deliciosos ( há quem jure que nunca bebeu iguais) ,
frutos secos, músicos gnaoua tocam os qrateb , dança do ventre, poetas recitam, encantadores de serpentes, tiram-se dentes, lê-se a sina.
Cantores, copos, feiticeiros, herbalistas, contadores de histórias, impostores, todo competindo pela nossa atenção.
Fundada no séc. XI, é a metrópole tradicional das tribos de Atlas, Mahgrebis das planícies, nómadas de Sahara.Glória e decadência, a sua tumultuosa história explica o esplendor presente.
O cenário de Marrakech é verdadeiramente mágico.
Manta de retalhos ocre e rosa, com o Atlas coberto de neve como pano de fundo.
A Medina é o centro histórico da cidade, emaranhado febril de becos e minaretes, assombrado pelas criaturas inquietas de um carnaval que dura há mais de mil anos.
Há dois ou três vias principais no Medina, que se ramificam nos souks. De especiarias.
Menta, açafrão, canela, cominhos.
De Pratos e Taças. De Couros. Tapetes. E os boticários onde todos os males têm remédio. Reumatismo, intestinos, adultério. E o filtro do amor com ras-el-hanoout, uns pozinhos de caril e açafrão e 1g de segredo.
Quando estiver cansado da jornada nos souks entre na Riad Tamsna, para um chá de menta e uma tarte de limão ou mesmo para almoçar.
Locais de visita obrigatória são os Túmulos Saadianos, a Koutobia, o Palace Bahia, a Medersa Ben Yousef, a Palmeraie e la Ménara ao pôr do sol.
Do Porto, na Iberia, partida às 17.50 de 4ª, com chegada a Marrakech às 23.55 depois de duas escalas, em Madrid e Casablanca. Regresso com partida de Marrakech às 13.15 e chegada ao Porto às 19.35 com escala em Madrid. Preço: 297€
De Lisboa, na Royal Air Maroc, partida às 16.30 com chegada a Marrakech às 23.55, com escala em Casablanca. Regresso domingo com partida às 13.45 e chegada a Lisboa às 20.30. Preço 461€.
2. O Hotel - La Sultana









Preço: 340€/noite
3. Jantar
Dar Marjana

Le Yacout
Palácio transformado por Bill Willis em restaurante os aperitivos são tomados no terraço, antes de descer para jantar em diferentes salas.à volta do pátio ou da piscina. Menu de degustação inclui uma salada, pastilla (tarte de pombo com amendoa e especiarias), a djez makalli (tagine de galinha com azeitonas e limão) e “cous cous aux sept legumes”. Sobremesa com doces de laranja e canela
Le Pavillon

voltar
Labels: férias, gastronomia, hotéis
<< Home